FREE SHIPPING ON ALL ORDERS OVER $100 (U.S., lower 48 only)

Privacy Policy (FR)

Politique De Confidentialite

PREAMBULE

Cette Politique de confidentialité s’adresse à vous, en votre qualité d’utilisateur des sites Internet de MyPlay Direct qui sont accessibles à partir de l’adresse http://www.myplay.com/ (ci-après dénommé le SITE) et a pour objectif de vous informer de la manière dont vos informations personnelles peuvent le cas échéant être collectées et traitées par la Société MyPlay Direct.

Le respect de votre vie privée et de vos données à caractère personnel est une priorité pour la Société MyPlay Direct qui s’engage à respecter la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée dite loi « Informatique et Libertés ».

La Société MyPlay Direct s’engage en tout état de cause à respecter les deux (2) principes essentiels suivants :

  • Vous restez maître de vos données à caractère personnel
  • Vos données sont traitées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

ARTICLE 1. DEFINITIONS

  • CONTENU : désigne l’ensemble des informations et données que vous nous communiquez en tant que MEMBRE sur les ESPACES DE CONTRIBUTION du SITE mis à votre disposition, incluant tous les formats et notamment les textes, les photographies, les images, les vidéos et tous autres formats multimédia.
  • COMPTE : désigne le compte créé par le MEMBRE qui enregistre les données fournies comme son adresse de courrier électronique, etc. et lui permet de publier des CONTENUS et acheter des produits. Selon le Site, l’obligation pour l’UTILISATEUR d’avoir un Compte peut-être nécessaire ou pas. Il est précisé qu’un COMPTE ne peut faire l’objet d’une cession à un tiers.
  • ESPACES DE CONTRIBUTION : désigne l’ensemble des espaces numériques de communication, de publication, de consultation, d’échange et de partage, accessibles via le SITE.
  • FORMULAIRE : désigne le formulaire de contact accessible à l’adresse http://www.myplay.com/customer-service et permettant de contacter la Société Myplay Direct pour obtenir des informations, ou pour toute autre raison.
  • IDENTIFIANT : désigne l’adresse de messagerie électronique et le mot de passe que vous choisissez lors de votre inscription sur le SITE en tant que MEMBRE dont la saisie permet la connexion à votre COMPTE.
  • MEMBRE : désigne tout UTILISATEUR majeur qui s’inscrit sur le SITE afin de bénéficier des différents services et fonctionnalités.
  • SITE : désigne le site internet accessible à l’adresse http://www.myplay.com/ et l’ensemble des sites Internet appartenant à la Société MyPlay Direct et accessibles à partir de l’adresse http://www.myplay.com/ ; Le SITE regroupe l’ensemble des pages web, services et fonctionnalités qui vous sont proposés en tant qu’UTILISATEUR ou MEMBRE via la Société MyPlay Direct.
  • UTILISATEUR : désigne toute personne qui accède et navigue sur le SITE.

ARTICLE 2. IDENTITE DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées par la Société MyPlay Direct la société MyPlay Direct Inc., immatriculée au registre du commerce et des sociétés de l’état du DELAWARE sous le numéro 27 0608034 ayant son siège social MyPlayDirect 400 Lafayette St 2nd Floor, New York, NY 10003, Etats-Unis d’Amérique, responsable de traitement des données à caractère personnel mis en œuvre dans le cadre de l’exploitation du SITE.

ARTICLE 3. COLLECTE & TRAITEMENT DES DONNEES

Dans le cadre de l’exploitation du SITE, la Société MyPlay Direct est susceptible de collecter des données à caractère personnel relatives aux UTILISATEURS de son SITE. Ces données sont traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte.

En particulier, la Société MyPlay Direct est susceptible de collecter des données à caractère personnel :

  • Lors de votre visite du SITE ;
  • Lors de votre utilisation de fonctionnalités et/ou de services proposés sur le SITE ;
  • Lors de votre inscription, de la création et de la mise à jour de votre COMPTE ;
  • Lors d’échanges avec la Société MyPlay Direct ou avec d’autres UTILISATEURS via le SITE.

Quel que soit le mode de collecte, la Société MyPlay Direct s’engage à vous informer des finalités du traitement, du caractère obligatoire ou facultatif des réponses à apporter, des conséquences éventuelles, à son égard, d’un défaut de réponse, des destinataires des données, de l’existence et des modalités d’exercice de ses droits d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de ses données.

Lorsque cela est nécessaire au regard de la Loi Informatique et Libertés, la Société MyPlay Direct s’engage, selon les cas, à recueillir votre consentement et/ou à vous permettre de vous opposer à l’utilisation de vos données pour certaines finalités.

Les données susceptibles d’être collectées et traitées par la Société MyPlay Direct pour la réalisation des finalités décrites à l’article 5 de la présente politique de confidentialité concernent :

  • des données d’identification (civilité, nom, prénoms, coordonnées postales, téléphoniques et électroniques, date de naissance, age, sexe, nationalité, langue, centres d’intérêts le cas échéant copie de la carte d’identité, copie de titre d’identité aux fins de preuve de l’exercice d’un droit d’accès, de rectification ou d’opposition ou pour répondre à une obligation légale)
  • des données relatives à la gestion et à la sécurisation de votre COMPTE (identifiants, mots de passe)
  • des données relatives au suivi de la relation commerciale : numéro de COMPTE, numéro de commande, factures, demandes d’information, historique des échanges avec les services
  • des données de connexion (adresses IP, logs de connexion)
  • des données relatives à l’organisation et au traitement par la Société MyPlay Direct de jeux concours, de loteries et de toute opération promotionnelle via le SITE, telles que la date de participation, les réponses apportées aux jeux concours et la nature des lots offerts.
  • des données relatives aux moyens de paiement souscrit sur le SITE (numero Paypal, SoFort, Paysafe, numéro de carte bancaire, date de fin de validité de la carte bancaire, adresse de facturation)

    Les données relatives aux cartes bancaires sont supprimées une fois la transaction réalisée, c’est-à-dire dès le paiement effectif de la commande. En cas de paiement par carte bancaire, conformément à l’article L 133-24 du code monétaire et financier, ces données peuvent être conservées pour une finalité de preuve en cas d’éventuelle contestation de la transaction, en archives intermédiaires, pendant une durée de treize (13) mois (voire quinze (15) mois pour les cartes de paiement à débit différé) suivant la date de débit. En tout état de cause, les données relatives au cryptogramme visuel ne sont pas stockées et les données relatives à la carte bancaire utilisée sont supprimées lorsque sa date d’expiration est atteinte.

  • des données relatives à la souscription d’un abonnement en ligne et à la transaction en découlant telles que le numéro de la transaction et le détail de l’abonnement
  • des données relatives au règlement des factures : modalités de règlement, remises consenties, reçus, soldes et impayés, …
  • des données de géolocalisation ;

ARTICLE 4. FINALITES DES TRAITEMENTS

Vos différentes données sont collectées pour assurer:

  • le bon fonctionnement et l’amélioration permanente du SITE, de ses services et de ses fonctionnalités,
  • la gestion des UTILISATEURS et MEMBRES (gestion des COMPTES, programmes de fidélité, gestion commerciale, demande de devis, factures, livraisons, suivi de la relation client (enquêtes de satisfaction, SAV…),
  • les demandes d’informations,
  • la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition,
    la gestion des impayés et du contentieux,
  • l’élaboration de statistiques destinées à améliorer le fonctionnement du SITE et la qualité des services,
  • la gestion d’opérations de prospection et de sollicitation commerciales pouvant notamment comprendre :
    • L’envoi de mises à jour demandées et des newsletters à propos d’un artiste, d’un genre musical ou d’offres spéciales connexes
    • L’envoi d’informations demandées sur les produits ou services
    • L’envoi d’un e-mail unique ou une carte électronique à vos amis, à votre demande, lorsque vous fournissez leurs adresses e-mail
    • La gestion des promotions et tirages au sort auxquels vous participez et vous informer des résultats
  • la sélection d’UTILISATEURS ou de MEMBRES pour des actions de fidélisation, de promotion, de prospection, de test ou de sondages (ces opérations ne pourront pas conduire au traitement de données sensibles au sens des articles 25, 54 et 64 de la loi Informatique et liberté 6 janvier 1978 telle que modifiée).

Les données de géolocalisation sont collectées afin de proposer une meilleure expérience UTILISATEUR, améliorer leur service et l’interactivité de l’UTILISATEUR avec le SITE.

La Société MyPlay Direct sera également susceptible d’utiliser ces données à des fins légales et/ou règlementaires.

En tout état de cause, la Société MyPlay Direct s’engage à traiter l’ensemble des données collectées de manière conforme à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et à la déclaration de son traitement à la CNIL.

ARTICLE 5. CONSENTEMENT

Selon le SITE, il sera peut-être nécessaire pour l’UTILISATEUR de créer un COMPTE. Le cas échéant, lors de l’ouverture ou de la gestion de votre COMPTE sur le SITE, vous remplissez divers formulaires et communiquez différentes données à caractère personnel vous concernant pour bénéficier de l’ensemble des services proposés par la Société MyPlay Direct.

Par la communication spontanée de vos données à caractère personnel, vous consentez expressément à ce que ces données soient collectées et traitées par la Société MyPlay Direct pour les finalités qui sont portées à votre connaissance.

En tant qu’UTILISATEURS, vous consentez à ce que vos données de connexion au SITE soient collectées pour faciliter votre navigation.

Le consentement préalable de l’UTILISATEUR (OPT-IN) sera également requis pour toute opération de prospection commerciale et pour toute transmission à des tiers suivant les modalités de l’article L.34-5 du Code des Postes et des Communications électroniques et hors exceptions prévues par ledit article.

ARTICLE 6. DESTINATAIRES DES DONNEES

Seules les personnes mentionnées ci-dessous pourront avoir accès aux données des UTILISATEURS:

  • Les représentants et affiliés de MyPlay Direct ;
  • les personnes des différents services commerciaux, administratifs, logistiques et informatiques de la Société MyPlay Direct, chargés de la relation client et du traitement des commandes ;
  • Les personnes ayant pour mission les différents contrôles effectués à l’encontre de Société MyPlay Direct (externes comme internes à la société) ;
  • les éventuels sous-traitants dès lors que le contrat signé avec les sous-traitants et Société MyPlay Direct fait mention des obligations leur incombant en matière de protection et de sécurité des données tout en précisant les impératifs de sécurité ;
  • Dans le cadre d’un changement d’entreprise, y compris une fusion, l’acquisition ou la vente d’actifs, à des tiers avec le consentement préalable de l’UTILISATEUR.

Seuls pourront être destinataires des données les personnes énoncées ci-dessous :

  • les partenaires bancaires et commerciaux, ainsi que les éventuels annonceurs travaillant avec la Société MyPlay Direct ;
  • les organismes et personnes chargés du recouvrement de créance par la Société MyPlay Direct ;
  • les autorités administratives ou judiciaires en cas d’enquêtes, d’instruction ou d’instance en cours ;
  • Les tiers réputés pour lesquels la société MyPlay Direct considère que leurs produits ou services peuvent intéresser l’UTILISATEUR, avec son consentement préalable ;
  • Les représentants d’artistes interprètes avec le consentement préalable de l’UTILISATEUR.

Vos données ne sont échangées, vendues, ou louées à aucune autre personne que celles mentionnées ci-dessus.

ARTICLE 7. DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

La Société MyPlay Direct s’engage à ce que les données collectées soient conservées sous une forme permettant votre identification pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles ces données sont collectées et traitées.

De manière générale, vos données d’identification, sont conservées trois (3) ans à compter de leur collecte, ou du dernier contact émanant de vous.

Ainsi, vos données recueillies lors de l’utilisation du FORMULAIRE seront conservées pendant un délai de 3 ans à compter de leur collecte.

Vos données à caractère personnel ne peuvent par ailleurs être conservées au-delà d’une durée de douze (12) mois suivant la clôture ou la résiliation de votre COMPTE ; à l’exception de certaines données archivées conformément aux dispositions en vigueur (notamment celles prévues par le Code de commerce, le Code civil et le Code de la consommation), lorsque leur conservation est nécessaire à l’établissement de la preuve d’un droit ou d’un contrat ou au titre du respect d’une obligation légale.

Vos données relatives à vos cartes bancaires et autres moyens de paiement seront supprimées une fois la transaction réalisée, après confirmation de paiement. Néanmoins, celles-ci pourront être conservées à des fins de preuve ou en cas de contestation pendant une période pouvant aller jusqu’à 13 mois après le débit (ce délai pouvant aller jusqu’à 15 mois en cas de carte à débit différé).

En aucun cas les données relatives au pictogramme visuel situé sur la carte bleue ne seront stockées. En tout état de cause, ces informations seront supprimées à partir du moment où la date d’expiration de ladite carte bancaire sera atteinte.

ARTICLE 8. VOS DROITS

Il est rappelé que, conformément aux dispositions de la loi n°78-17 dite « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 telle que modifiée par la loi du 6 août 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de mise à jour, de verrouillage ou d’effacement des données à caractère personnel vous concernant, qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

Vous pouvez également vous opposer, pour des motifs légitimes, à ce que des données à caractère personnel vous concernant fassent l’objet du traitement que nous mettons en œuvre.

Ces droits peuvent être exercés, par simple demande par courrier électronique à l’adresse suivante designatedagent@myplaydirect.com ou envoyer un courrier à l’adresse suivante :

MyPlayDirect 400 Lafayette St 2nd Floor, New York, NY 10003, Etats-Unis d’Amérique

en justifiant de votre identité et d’un motif légitime lorsque celui-ci est exigé par la loi.

En cas de communication de copie de pièce d’identité pour justifier de votre identité, nous la conserverons un (1) an ou trois (3) lorsque cette communication est effectuée dans le cadre de l’exercice d’un droit d’opposition.

ARTICLE 9. DONNEES DE CONNEXION ET COOKIES

La Société MyPlay Direct fait usage sur son SITE de données de connexion (date, heure, adresse Internet, protocole de l’ordinateur du visiteur, page consultée) et de cookies (petits fichiers enregistrés sur votre ordinateur) tant « techniques » que « traceurs » au sens de la délibération de la CNIL n°2013-378 du 5 décembre 2013. Les finalités et spécificités de chacun de ces cookies sont visées dans la Charte Cookies accessible à l’URL suivante : http://www.myplay.com/cookie-policy/fr/.

En tout état de cause, les informations stockées dans votre terminal (ex : cookies) ou tout autre élément utilisé pour vous identifier à des fins de statistiques d’audience ne sont pas conservés au-delà d’une période de six (6) mois. Au-delà de ce délai, les données de fréquentation brutes associées à un identifiant sont soit supprimées soit anonymisées.

ARTICLE 10. RESEAUX SOCIAUX

Vous disposez de la possibilité de créer un profil pour accéder à des blogs ou des communautés en ligne pour le partage des informations telles que des messages, des photos et des vidéos et de cliquer sur les icônes dédiés aux réseaux sociaux Facebook et Twitter figurant sur le SITE.

Le SITE comporte des liens vers d’autres sites dont les politiques de confidentialité peuvent différer de celles de MyPlay Direct. Si vous soumettez des renseignements personnels à l’un de ces sites, vos informations sont régies par leur politique de confidentialité. Nous vous encourageons à lire attentivement la politique de confidentialité de tout site que vous visitez.

A ce titre, les informations personnelles que vous aurez indiquées comme publiques et accessibles depuis vos profils Facebook et Twitter seront accessibles à la Société MyPlay Direct, ce que l’UTILISATEUR autorise expressément. Cependant, la Société MyPlay Direct ne crée ni n’utilise aucune base de données indépendante de FACEBOOK et Twitter à partir des informations personnelles que vous pouvez y publier et la Société MyPlay Direct n’exploitera aucune donnée relevant de votre vie privée par ce biais.

Si vous souhaitez vous opposer à l’accès par la Société MyPlay Direct aux informations personnelles publiées sur l’espace public de vos profils ou de vos comptes sociaux, vous devrez alors utiliser les moyens mis à votre disposition par Facebook et Twitter pour limiter l’accès à vos données. La politique de confidentialité de ces sites s’appliquera à tout contenu que vous leur fournissez.

ARTICLE 11. SECURITE

La Société MyPlay Direct respecte la loi Informatique et libertés en matière de sécurité et de confidentialité de vos données.

A ce titre, la Société MyPlay Direct prend les précautions utiles, au regard de la nature de vos données et des risques présentés par notre traitement, pour préserver la sécurité des données et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès (protection physique des locaux, procédé d’authentification de nos clients avec accès personnel et sécurisé via des identifiants et mots de passe confidentiels, journalisation des connexions, chiffrement de certaines données,…).

ARTICLE 12. TRANSFERT HORS UE

La Société MyPlay Direct a reçu un sceau de certification de la vie privée TRUSTe, ce qui signifie que cette Politique de Confidentialité et ses pratiques ont été examinées par TRUSTe en vue de répondre aux exigences du programme de TRUSTe et aux exigences du programme de services cloud de TRUSTe y compris en termes de transparence, de responsabilité et de choix concernant la collecte et l’utilisation de vos informations personnelles.

La mission de TRUSTe, en tant que tiers indépendant, est d’accélérer la confiance en ligne des consommateurs et organisations, à l’échelle internationale, via sa marque de confiance en matière de vie privée, et au travers de solutions de confiance innovantes.

Pour toute question ou plainte concernant notre politique de confidentialité ou nos pratiques, l’UTILISATEUR peut adresser à la Société MyPlay Direct un courriel à l’adresse électronique suivante designatedagent@myplaydirect.com ou envoyer un courrier à l’adresse suivante :

MyPlayDirect 400 Lafayette St 2nd Floor, New York, NY 10003, Etats-Unis d’Amérique

Le programme TRUSTe couvre la collecte, l’utilisation et la divulgation d’informations que la Société MyPlay Direct recueille via le SITE.

La Société MyPlay Direct est conforme aux principes de la sphère de sécurité (Safe Harbor) entre les États-Unis et l’Union européenne et aux principes de la sphère de sécurité (Safe Harbor) entre les États-Unis et la Suisse, tels que définis par le Département du Commerce des États-Unis, en ce qui concerne la collecte, l’utilisation et la conservation des informations personnelles provenant de la Suisse et des pays membres de l’Union européenne.

La Société MyPlay Direct certifie adhérer aux principes de la sphère de sécurité en matière de notification, de choix, de transfert à des tiers, de sécurité, d’intégrité des données, d’accès et d’application. Pour en savoir plus sur le programme de la sphère de sécurité et pour consulter la certification de la société MyPlay Direct, l’UTILISATEUR peut se rendre sur le site : http://www.export.gov/safeharbor/ .

Dès lors, l’UTILISATEUR est informé du fait qu’en application de l’article 68 de la loi du 6 janvier 1978, la Société MyPlay Direct peut être amenée à transférer les données de l’UTILISATEUR en dehors de l’Union Européenne.

ARTICLE 13. GENERAL

La présente politique de confidentialité est datée pourra être modifiée et mise à jour par la Société MyPlay Direct à tout moment.

En utilisant le SITE, l’UTLISATEUR accepte la présente Politique de confidentialité. Les MEMBRES quant à eux seront amenés lors de la création d’un COMPTE à valider cette Politique de confidentialité. Toute modification leur sera notifiée par courriel.

Privacy Policy

Preamble

This privacy policy is addressed to you as the user of the Website operated by MyPlay Direct which is accessible at the following address http://www.myplay.com/ (hereinafter referred to as the “Website”) and aims to inform you of how your personal information may, if necessary, be collected and processed by MyPlay Direct.

MyPlay Direct treats respect of your privacy and your personal data as a priority and agrees to comply with French law n° 78-17 of 6 January 1978 entitled “Information and Freedom”.

MyPlay Direct undertakes in all situations to respect the following two (2) essential principles:

  • You retain control of your personal data; and
  • Your data is treated in a transparent, confidential and secure manner.

1. Definitions

  • “Content” means all of the information and data that you provide us as a Member of the Website on the Community Areas available to you, in all formats and especially including text, photographs, images, videos and other multimedia formats.
  • “Account” means an account set up by a Member which records data such as your email address, personal information etc. and through which you are able post Content and purchase Goods. Depending on the Website, a User may or may not be required to register an Account. An Account can never be transferred to a third party.
  • “Community Areas” means the areas allowing digital communication, publication, consultation, exchange and sharing accessible via the Website.
  • Form: means the contact form available at http://www.myplay.com/customer-service which should be used to contact MyPlay Direct to obtain information or for any other reason.
  • Username: means the email address and the password you choose when you register on the Website as a Member which enables you to connect to your Account.
  • Member: refers to any User who registers with the Website to benefit from the various services and features.
  • Website: means the internet website accessible at http://www.myplay.com/ and all of the websites belonging to MyPlay Direct and accessible through http://www.myplay.com/. The Website includes all web pages, services and features that are available to you as a User or a Member through MyPlay Direct.
  • User: means any person who accesses and browses the Website

2. Identity of Data Controller

Your personal data is collected and processed by MyPlay Direct.

MyPlay Direct Inc., a company incorporated in Delaware, United States of America on 15 July 2009 and whose office is at 400 Lafayette Street 2R, New York, NY 10003, is responsible for processing the personal data it acquires through its operation of the Website.

3. Data Processing and Collection

In the course of operating the Website, MyPlay Direct is likely to collect personal data relating to Users of its Website. This data is processed in accordance with the purposes for which it was collected.

In particular, MyPlay Direct is likely to collect personal data:

  • When you visit the Website;
  • When you use features and/or services offered on the Website;
  • When you register, create and update your Account;
  • When you contact MyPlay Direct or other Users of the Website.

Whatever the mode of collection, MyPlay Direct undertakes to inform you of the purposes for which is it processing data, whether or not it is compulsory to provide such data, the consequences of such data processing, the recipients of the data as well as the right for Users to access their data to amend and/or oppose to such processing.

When necessary under data protection laws, MyPlay Direct undertakes, as appropriate, to obtain your consent and/or allow you to object to the processing of your data for some purposes.

The data that may be collected and processed by MyPlay Direct to achieve its data processing purposes (as set out in section 5) includes:

  • Contact Information (title, surname, first name, address, telephone and email address, date of birth, age, sex, nationality, language and, where applicable, proof of identity to allow us to comply with a request for access to data);
  • Unique identifiers (user name, password);
  • Data relating to the previous transaction history (account number, order number, invoices, requests for information, historical transactions)
  • Location information (IP address, connection logs);
  • Data relating to MyPlay Direct’s contests, lotteries and any promotions via the Website (data of participation, responses to competition etc);
  • Billing information (bank account details, billing address);
  • Credit card data is deleted following each transaction, i.e. as soon as payment is received in full. When paying by credit card, in accordance with Article L 133-24 of the French Monetary and Financial Code, this data can be preserved for evidence in the event of a disputed transaction for a period of thirteen (13) months (or fifteen (15) months in the event of deferred payment) from the date of debit. In no cases will the security code be stored and any credit card data obtained will be deleted at the expiry of the card.
  • Subscription details (transaction number, membership details);
  • Invoice details (Data relating to the settlement of invoices, discounts granted and received, balances and unpaid bills); and
  • Geographical details.

4. Purposes of Data Processing

Your data is collected for the following purposes:

  • The proper functioning and permanent improvement of the Website, its services and its features;
  • User and Member management (account management, loyalty programs, business management, requests for quotes, invoices, deliveries, customer surveys etc);
  • Requests for information;
  • To manage requests from Users and Member to access their data for rectification and/or to oppose the processing of such data;
  • In the event of failure to pay and/or litigation;
  • Conduct research and analysis to improve the operation of the Website and the quality of services;
  • To provide you with materials including but not limited to:
    • Updates and newsletters about an artist, musical genre or related special offers;
    • Requested information about products or services;
    • Providing a one-time email or e-card to your friends, at your request, when you provide their email addresses; or
    • Administer promotions and sweepstakes you enter and notify you of the results
  • The selection of Users or Members for loyalty rewards, promotions, surveys or tests (these operations will not lead to the processing of sensitive personal data as defined in article 25, 54 and 64 of the Law on Data Processing and Freedom (as amended) dated 6 January 1978).

Geographical data is collected in order to provide a better User experience and improve the service and interaction of the User with the Website.

MyPlay Direct are also likely to use the data for legal or regulatory purposes.

In all circumstances, MyPlay Direct undertakes to treat all of the data collected in accordance with the French law n° 78-17 of 6 January 1978 (as amended) and its declaration of processing made to the CNIL.

5. Consent

If you are required to open or manage your Account on the Website you will be required to complete various forms and communicate different types of personal data in order to benefit from all of the services provided by MyPlay Direct.

By voluntarily providing your personal information, you hereby expressly consent to that data being collected and processed by MyPlay Direct for the purposes of which it has made you aware.

As a User, you consent to the collection of your data to enable you to browse the Website.

The prior consent of the User (Opt-In) will also be required for any business development and/or sending marketing materials to third parties under the terms of article L.34-5 of the French Code of Posts and Electronic Communications unless expressly excluded by that article.

6. Recipients of Data

Only the individuals listed below may have access to the User data:

  • Representatives and affiliates of MyPlay Direct;
  • Those people involved in commercial, administrative, enforcement, logistical and IT services within MyPlay Direct who manage the client relationship and process orders;
  • Those people responsible for various controls (internal and external to the company);
  • Potential sub-contractors who have contracted with MyPlay Direct and agreed similar obligations as to the protection and security of data; and
  • In connection with a corporate change including a merger, acquisition or sale of assets to any other third party, with the prior consent of the User.

Only the below may be recipients of the data:

  • Banking and commercial partners, as well as potential advertisers working with MyPlay Direct;
  • All organisations and individuals responsible for the recovery of debt by MyPlay Direct;
  • The administrative or judicial authorities in the event of legal proceedings;
  • Reputable third parties in whose products or services MyPlay Direct thinks you may have an interest, with the User’s prior consent; and
  • Representatives or artists of performers, with the prior consent of the User.

Your data is not exchanged, sold or rented to any persons other than those mentioned above.

7. Duration of Data Retention

MyPlay Direct undertakes that the data collected from you is kept in an identifiable form for no longer than is necessary to achieve the purposes for which it is collected and processed.

In general, your identification details are kept for three (3) years from their collection or from the last time we receive contact from you.

Thus, your data collected on a Form will be kept for a period of 3 years from collection.

Your personal data may also be retained for a period greater than twelve (12) months following the closing or termination of your account; with the exception of certain data archived in accordance with the provisions in force (including those provided for in the Commercial Code, the Civil Code and the Consumer Code) when their retention is necessary for the establishment of proof of a law or of a contract of to determine compliance with a legal obligation.

Your data on your credit cards and other means of payment will be deleted once the transaction has been carried out and payment has been confirmed. However, such data may be kept for evidence in the event of a dispute for a period of up to 13 months after the incident (or 15 months in the case of a delayed debit card).

In no situations will the security code located on the credit card be stored. In all cases, this information will be deleted the moment the credit card expires.

8. Your rights

Pursuant to the French law n° 78-17 of 6 January 1978 called “Information and Freedom” (as amended), you have a right to access, rectify, update, lock or erase personal data about you which we hold which is inaccurate, incomplete, equivocal, expired or whose collection, use, disclosure or conservation is prohibited.

You can also oppose, for legitimate reasons, the processing of your personal data.

These rights may be exercised by designatedagent@myplaydirect.com or writing to MyPlay Direct, 400 Lafayette Street 2R, New York, NY10003 with proof of your identity and a legitimate reason when it is required by law.

We will retain proof of your identity for one (1) year or three (3) when this proof is submitted as part of the exercise of a right to oppose our data processing.

9. Data Connection and Cookies

MyPlay Direct uses on its Website connection data (date, time, internet address, the visitor’s computer protocol, page viewed) and cookies (small files stored on your computer) as ‘technical’ rather than ‘tracer’ as defined in the decision of the CNIL n° 2013-378 of 5 December 201. The purposes and specific characteristics of each of these cookies is referred to in the Cookies Policy available at http://www.myplay.com/cookie-policy/fr/ .

In all cases, the information stored on your terminal (e.g. cookies) or any other Website visitor information obtained which may identify you is not to be retained beyond a period of six (6) months. After this date, all identifiable data is either deleted or anonymised.

10. Social Networks

The Website allows you to create a profile for accessing blogs or online communities for sharing information such as messages, photos and videos and may include social media features such as the Facebook like button or links to Twitter.

The Website includes links to other sites whose privacy practices may differ from those of MyPlay Direct. If you submit personal information to any of those sites, your information is governed by their privacy policies. We encourage you to carefully read the privacy policy of any site you visit.

The information which you make public and accessible from your Facebook and Twitter profiles will be accessible to MyPlay Direct and this access is expressly authorised by the User. However, MyPlay Direct does not create nor maintain any independent database from the personal information you publish on Facebook or Twitter nor does it use any personal data it acquires through these social networks.

If you wish to limit the personal information which MyPlay Direct is able to obtain from what is published on the public space of your profiles or social accounts, you will need to comply with Facebook and Twitter’s privacy policies to limit access to your data. The privacy policy of that site will apply to any content you provide them in these instances.

11. Security

MyPlay Direct respects the law relating to information security freedom and confidentiality of your data.

As such, MyPlay Direct takes useful precautions with regard to the nature of your data and the risks presented by our processing, to preserve the security of the data and, inter alia, to prevent them being misrepresented, damaged or to allow third parties unauthorized access (physical protection or premises, client authentication methods with confidential and secure online access requirements).

12. Transfer outside the EU

MyPlay Direct has been awarded TRUSTe’s Privacy Seal signifying that this privacy policy and practices have been reviewed by TRUSTe for compliance with TRUSTe’s Program Requirements and the TRUSTed Cloud Program Requirements including transparency, accountability and choice regarding the collection and use of your personal information.

TRUSTe’s mission, as an independent third party, is to accelerate online trust among consumers and organisations globally through its leading privacy trustmark and innovative trust solutions

For any questions or complaints regarding our privacy policy or our practices, the user can contact MyPlay Direct by sending an email to designatedagent@myplaydirect.com or by writing to MyPlay Direct, 400 Lafayette Street 2R, New York, NY10003.

The TRUSTe program covers the collection, use and disclosure information that MyPlay Direct collects via the Website.

MyPlay Direct complies with the security principles (Safe Harbour) between the United States and the European Union and to the security principles of the Safe Harbour between the United States and Switzerland as defined by the Department of Commerce of the United States in relation to the collection, use and retention of personal information from Switzerland and the countries of the European Union.

MyPlay Direct has certified that it adheres to the principles of safe reporting, choice, transfer to third parties, security, data integrity, access and enforcement. To learn more about the Safe Harbour programme and to view the MyPlay Direct’s certificate please go to http://www.export.gov/safeharbor/ .

The User is informed therefore that pursuant to article 68 of the law of January 6 1978, MyPlay Direct may need to transfer data from the User outside of the European Union.

13. General

This privacy policy may be modified and updated by MyPlay Direct at any time.

By using the Website, the User accepts this privacy policy. Members will have the opportunity to agree to this privacy policy when creating an account. Any changes will be notified to them by email.